果実酢
皆様こんにちは。
先日、お休みを利用して果実酢を作ってみました。
作るといっても、果実を漬ける為のお酢になんでも好きな果物を切って入れるだけのとっても簡単でお手軽な果実酢です。
私は、オレンジを漬けてみました。前日に漬けておけば、翌日にはすぐに飲むことができるそうです。
そのまま果実を食べても、ソーダ水やミルク、豆乳で割って飲んでも、ヨーグルトにかけて食べても良いので、色々な方法で楽しめるのが嬉しいです。
また、イチゴやキウイ、パイン等の果物、また生姜を漬けて紅茶に入れても美味しいとのことなので、いろいろ試してお気に入りを見つけたいと思います。
まずは、オレンジの果実酢がうまくできているか楽しみです!!
鹿児島シティ法律事務所 事務職員 赤﨑