旬のお野菜
皆様、こんにちは。
今が旬の北海道のトウモロコシが届きました。
生でも食べられると言われるホワイトトウモロコシを始めて食べてみました。
試食してみると、本当に生でも美味しく食べられるほど甘くて良い食感です。
残りはシンプルに茹でて食べました。
説明書に、甘みを逃がさないように、薄皮を1~2枚残して茹でると更に美味しく頂けると書いてあったので実践。
茹でている最中からトウモロコシの甘い香りがしてきました。
茹でても程よいシャキシャキ感が残っていて、野菜とは思えないほど、甘くておいしかったです。
粒もツヤツヤして綺麗です。
旬のものを頂き、自然の恵みに感謝した日でした。
弁護士法人萩原 鹿児島シティ法律事務所 事務職員